会社の中が慌ただしい。近々人事編成があるようだ。
私も担当が替わるのかな。でもどこに行っても同じ気がする。
過去に戻りたい、って思ってるうちは一歩も前には進めないのだ。
えんどう豆をもらったので豆ごはんを作る。
昆布だしがなかったので塩だけのシンプルな味付けになったけど、美味しい。
実を言うと、豆ごはんって今まであんまり好きじゃなかった。
子供の頃に食べてまずかった食べ物って、大人になっても積極的に食べようと思わないでしょ。でも味覚って変わるんだな。こういう良い変化は受け入れていきたい。
もしかしたらセロリも今食べたら美味しく感じるのかもしれない。
最近料理が楽しい。夕飯と弁当作りはメンドクサイと思いきや、意外とこれがいい気分転換になっている。あと友人も言っていたけど、手を動かすことで無心になれるのがいいみたい。料理にしろなんにしろ、「ものを作る行為」は本来楽しいものだ。でもそれが絵になると、料理と違ってなかなか完成しないのは何故なんだい。
私も担当が替わるのかな。でもどこに行っても同じ気がする。
過去に戻りたい、って思ってるうちは一歩も前には進めないのだ。
えんどう豆をもらったので豆ごはんを作る。
昆布だしがなかったので塩だけのシンプルな味付けになったけど、美味しい。
実を言うと、豆ごはんって今まであんまり好きじゃなかった。
子供の頃に食べてまずかった食べ物って、大人になっても積極的に食べようと思わないでしょ。でも味覚って変わるんだな。こういう良い変化は受け入れていきたい。
もしかしたらセロリも今食べたら美味しく感じるのかもしれない。
最近料理が楽しい。夕飯と弁当作りはメンドクサイと思いきや、意外とこれがいい気分転換になっている。あと友人も言っていたけど、手を動かすことで無心になれるのがいいみたい。料理にしろなんにしろ、「ものを作る行為」は本来楽しいものだ。でもそれが絵になると、料理と違ってなかなか完成しないのは何故なんだい。
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